26.
Ирина Анатольевна
(30.01.2023 20:30)
0
![]() ![]() Здравствуйте! Хочу поделиться с гостями этого сайта своими впечатлениями. Несколько лет мне довелось работать бок о бок с Юлией Викторовной. Она отличный педагог, открытый ко всему новому и интересному. Она с легкостью подхватывает любые творческие идеи в работе с детьми, щедро делится опытом с молодыми педагогами. Всегда чувствуется, что дети и коллеги для Юлии Викторовны — это не просто ее работа, это часть ее жизни.
Уважаемая, Юлия Викторовна! Очень интересный и полезный сайт . Здесь отражены творческие идеи и представлен большой опыт работы. Новых Вам достижений и творческих успехов! С уважением, Ирина Анатольевна. Ответ: Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Очень приятно услышать от Вас эти отзывы. Для меня было большой радостью работать вместе с Вами. Спасибо Вам!
|
25.
Юлия Вячеславовна
(22.01.2023 12:36)
0
![]() ![]() Здравствуйте, Юлия Викторовна! Услышала о Вашей страничке от родителей группы. Нашла на Вашем сайте много интересного для себя и моего сына.
Хочу выразить благодарность Вам, Юлия Викторовна за чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Вы учите наших детей быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми, учите дружить и уважать друг друга. Стремитесь развивать способности и индивидуальность каждого ребенка, Вы проводите с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности. В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Так же там присутствует полезная и интересная информация для родителей: какие занятия в течение дня у них проводятся и чем они питаются. Спасибо Вам за это. Желаю Вам успехов в работе и профессионального мастерства! Ответ: Здравствуйте, Юлия Вячеславовна!
Рада, что вы почерпнули на моей страничке что-то полезное для себя. Всегда приятно слышать приятные слова и отзывы. Благодарю! Буду стараться и дальше для наших детей. |
24.
Ольга
(21.01.2023 13:38)
+1
![]() ![]() Доброе утро! Уважаемая Юлия Викторовна!
Разъясните нам родителям, можно ли приносить свои игрушки в детский сад. С уважением, родители группы. Ответ: Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна!
Спасибо, за вопрос. Я уверена, что такой вопрос возникает у родителей не только нашей группы. В СанПин нет прямого запрета на то, чтобы приносить свои игрушки в сад. Но есть общие правила: Приказ Минздравсоцразвития №761н возлагает на воспитателей ответственность за безопасность, здоровье и жизнь детей во время пребывания в ДОО. По СанПин игрушки должны отвечать санитарному законодательству, а работники ДОО - следить за состоянием здоровья обучающихся и соблюдением гигиены. Кроме того, игрушки для детских учреждений должны отвечать требованиям к продукции для детей по ТР ТС 007/2011, что вряд ли могут подтвердить родители. Получается, что работники детского сада ответственны за безопасность детей, а значит, имеют полное право запретить брать игрушки из дома, так как они могут быть небезопасны для здоровья воспитанников. Исключением можно считать период адаптации ребенка в ДОО. Если же в группе детям разрешено приносить свои игрушки, то вам, как родителям стоит понимать, что в группе одновременно находится много ребят, которые тоже захотят поиграть с ними. Узнайте у своего малыша, готов ли он поделиться ею с друзьями. Если нет, то следует оставить игрушку дома во избежании конфликтов в детском саду. Даже если, как говорят, "звезды сошлись", вы, как родители должны знать и помнить, что все сотрудники ДОО не несут материальную ответственность за игрушки детей, особенно дорогостоящие, принесенные из дома. |
23.
Екатерина Владимировна
(20.01.2023 20:02)
0
![]() ![]() Здравствуйте, коллега!
Скажите, насколько и как за Ваше время работы поменялись методы и подходы к воспитанию и образованию детей. Ответ: Здравствуйте, Екатерина Владимировна!
Спасибо за Ваш вопрос. Говорить о том, что какие-то методы ушли в прошлое, в корне неправильно - мы все равно их применяем. Другое дело, что время нам диктует новые условия работы. Я всегда нахожусь в поиске интересных форм работы, изучаю и стараюсь применить в своей практике инновационные технологии. Если раньше воспитатель учил детей по заранее намеченному плану, то сейчас надо исходить из интересов детей. Недаром Федеральный Государственный Образовательный Стандарт дошкольного образования говорит нам об индивидуализации ДО. Мы должны найти индивидуальный подход к каждому своему воспитаннику. В своей работе большое внимание я уделяю исследовательской и проектной деятельности моих ребят, где они сами находят ответы на вопросы. |
22.
Дарья Алексеевна
(20.01.2023 19:34)
0
![]() ![]() Добрый вечер!
Прекрасный сайт! Очень много нужной и полезной информации. Легко управлять и переходить по ссылкам, удобен в навигации. Меня, как молодого специалиста, впечатлило! Видно, что все делается с любовью! С уважением, Дарья Алексеевна. Ответ: Добрый вечер, Дарья Алексеевна! Благодарю Вас за положительную оценку оформления моего сайта.
|
21.
Татьяна Геннадьевна
(18.01.2023 18:55)
0
![]() ![]() Здравствуйте, Юлия Викторовна! Меня очень заинтересовала технология использования
карт Проппа в образовательной деятельности с дошкольниками. Никогда не слышала об этом методе работы. Положу в свою педагогическую копилку. Надеюсь, моим воспитанникам понравится работать с такими картами. Спасибо!!! Ответ: Приветствую Вас, коллега! Приятно, что Вы как и я ищите для себя интересные методы и приемы для работы с дошкольниками. Если у Вас остались вопросы по применению данной техники, пишите их в личные сообщения. Свою почту вышлю на Ваш е-mail.
|
20.
Малика
(18.01.2023 18:30)
+1
![]() ![]() Доброго дня, коллега! С удовольствием и не без интереса «погуляла» по страничкам
Вашего сайта и нашла много интересного и познавательного для себя. Особенно понравились Ваши конспекты — вроде ничего сложного, но такие содержательные, такое разнообразие форм работы, плавно вытекающих одно из другого, и все работают на решение поставленных задач. Все просто до креативности! СПАСИБО! Ответ: Добрый вечер, Малика! Рада, что на моем персональном сайте Вы нашли полезную информацию для себя. Могу порекомендовать Вам зайти еще на страничку "полезные ссылки для педагогов" в разделе "трансляция педагогического опыта" и ознакомиться с ними. Приятного путешествия по страничкам сайта!
|
19.
Ирина Александровна
(17.01.2023 19:48)
+1
![]() ![]() Добрый вечер, Юлия Викторовна! В семье растет ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, как нам пережить кризис 3-х лет. Заранее спасибо.
Ответ: Добрый вечер, Ирина Александровна!
Кризис – это взросление, перестройка психики маленького человека. Острота эмоциональных реакций, продолжительность периода зависят от темперамента ребенка, его отношений с родителями, типа воспитания (авторитарное, попустительское и т.д) и психического развития малыша. Психологи, врачи, воспитатели хорошо изучили особенности данного кризиса, поэтому дают следующие рекомендации, как правильно взаимодействовать с ребенком в этот непростой период: 1. Реагировать спокойно. Спокойствие родителей передается чаду, и он не так бурно реагирует на ситуацию или требования взрослых. 2. Поощрять самостоятельность. Ребенок в этом возрасте стремится исследовать мир. Он учится действовать сам, и это надо стимулировать. 3. Ограничения должны быть разумными. Есть то, что категорически нельзя делать, а есть действия, которые малыш может совершать под наблюдением и с помощью взрослых. 4. Право выбора также развивает самостоятельность. 5. Единый стиль воспитания в семье. чтобы трехлетка понимал, что от него хотят. Если один запрещает, другой разрешает, это вызывает противоречия и дополнительные капризы. Надеюсь, вы грамотно воспользуетесь рекомендациями, и кризис трех лет пройдет незаметно. Желаю гармонии в семье. |
18.
Виктория
(17.01.2023 14:47)
+1
![]() ![]() Уважаемая, Юлия Викторовна!
Хочу Вас поблагодарить! Вы очень коммуникабельная, легко находите контакт как с детьми, так и родителями. Быстро разбираете проблемные ситуации и находите наиболее эффективные способы решения проблемы. Высочайший профессионализм, безграничная любовь к своему делу, доброжелательное и очень уважительное отношение к воспитанникам. Желаю Вам дальнейшего творческого подъема. Идти только вперед и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом! Ответ: Здравствуйте, Виктория!
Спасибо Вам за высокую оценку моей деятельности и мотивационную поддержку! |
17.
Ирина
(17.01.2023 14:30)
+1
![]() ![]() Добрый день, Юлия Викторовна!
Мне, как молодому специалисту, трудно найти подход к родителям. Что им рассказать, о чем говорить? Посоветуйте, как преодолеть эти трудности в моей работе. Ответ: Приветствую Вас, коллега!
С родителями можно говорить обо всем, что касается воспитания детей. Покажите родителям, что их ребенок Вам не безразличен. Расскажите им, что у него получается, а в чем нужно помочь. Какие интересные стороны его характера Вы нашли в нем. Отметьте увлечения ребенка, его достижения. Интересуйтесь пожеланиями родителей по поводу малыша. Говорите с родителями! И все у вас получится! Вершины покоряются смелым! |
16.
Елена Николаевна
(16.01.2023 14:59)
+1
![]() ![]() Здравствуйте! Уважаемая Юлия Викторовна!
Как вы реагируете на конфликт между детьми в группе? Какие способы и приемы Вы используете для разрешения детских конфликтов? Ответ: Добрый день, Елена Николаевна!
Спасибо Вам за вопрос. Конфликтов в детском коллективе бояться и сразу бежать разрешать их не стоит, если только они не носят агрессивный характер. Конфликт — это неизбежная часть детства, поэтому невозможно предупредить и обезвредить все конфронтации, с которым столкнется ребенок. В ссорах со сверстниками ребятишки учатся находить компромиссы, отстаивать свое мнение. Задача как воспитателей, так и родителей научить детей правильно разряжать ситуацию без нанесения физических увечий, криков и истерик, чтобы они в будущем уверенно себя чувствовали в любом коллективе. На практике я как воспитатель могу выступить в роли третейского судьи, если были нарушены личные границы малыша. А лучший способ разрешения конфликтов - это их предупреждение: Игры на сплоченность и сотрудничество «Объятия», «Паровозик», «Аплодисменты по кругу», «Поменяйся местами», «Лебедь, рак и щука» ; Игры на обучение эффективным способам общения : «Поделись игрушкой»; Игры на снятие конфликтности :«Примирение», «Коврик мира», «Стол переговоров», упражнения на снятие агрессии; Игры на развитие эмпатии : «Сладкая проблема», «Обмен ролями». Драматизация (проигрывание) конфликтных ситуаций. Чтение и обсуждение сказок, рассказов, где разрешаются конфликтные ситуации. Буду рада, если мои приемы разрешения детских конфликтов, вы возьмете себе на заметку. |
15.
Елена Владимировна
(16.01.2023 14:49)
0
![]() ![]() Уважаемая, Юлия Викторовна! Огромное человеческое спасибо за работу с нашими детьми и освящение своей деятельности на личном сайте и персональной страничке образовательной организации. Низкий поклон Вам за доброту, ласку, коммуникабельность, отзывчивость, ответственность, преданность профессии. Успехов Вам в работе и творческого процветания.
Ответ: Добрый день, Елена владимировна!
Благодарю Вас за положительную оценку моей деятельности и теплые пожелания. |
14.
Татьяна
(12.01.2023 18:08)
0
![]() ![]() Добрый вечер, Юлия Викторовна! Очень любопытный и полезный сайт. Много нового и познавательного не только для педагогов, но и для родителей. Все понятно и доступно. Материалы сайта могут быть реально использованы. Юлия Викторовна, не зная вас, у меня сложилась положительная оценка вашей деятельности.
Спасибо за интересные находки! Себе возьму на заметку использование интеллект-карт в работе с детьми. Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо вам за положительный отзыв. Надеюсь, что моя педагогическая находка "Технология интеллект-карт" станет для вас продуктивным приемом в развивающем обучении дошколят. Желаю Вам успехов и творческого вдохновения! |
13.
Анна
(12.01.2023 10:53)
0
![]() ![]() Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша педагогическая находка. Хочу применить ее в своей работе. Юлия Викторовна, подскажите, где можно узнать о ней глубже и получить мастер-класс по этому направлению? Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день, Анна!
Спасибо за проявленный интерес. Рада буду Вам помочь. Ссылку на сайт отправлю личным сообщением на Вашу почту. |
12.
Ирина Андреевна
(26.12.2022 09:30)
+1
![]() ![]() Здравствуйте! Моя дочка ходит в старшую группу. Ей почти уже 6 лет. Но я замечаю. что ей трудно найти общий язык со своими сверстниками, вступить с ними в общение. А через год дочке идти в школу, где будут новые дети - ее одноклассники. Юлия Викторовна, подскажите, как помочь ей стать коммуникабельным человеком?
Ответ: Здравствуйте!
Уважаемая Ирина Андреевна! Требования современной жизни таковы, что они ставят перед вами задачу - подготовить ребенка с самого раннего детства к полноценному общению в различных в различных сферах деятельности. Общение - важный фактор превращения ребенка в успешного человека. Как это сделать? Предлагаю вам следующие рекомендации: - Прежде всего, семья - это эмоциональный фундамент общения со взрослыми, при котором закладываются основы будущей личности: способность видеть, слышать, воспринимать мир, развивается чувство защищенности, уверенности в себе. - Одним из факторов формирования коммуникативных умений у детей является благоприятный климат в семье. Создавайте в семье атмосферу доверия, понимания путем откровенного общения с ребенком и между собой. - Взрослые члены семьи - это образец общения с другими людьми, пример для подражания: старайтесь адекватно реагировать на различные ситуации, показывайте способы разрешения конфликтных ситуаций, следите за своими жестами и мимикой. - Проявляйте интерес к ребенку во время его общения с вами или другими членами семьи одобрением, сочувствием и т.д. Активизируйте детей к знакомству и взаимодействию со сверстниками в игровой деятельности. - В повседневном общении с ребенком замечайте его переживания: когда он обижен, расстроен, чего-то боится; замечайте его успехи и достижения. - Учите детей занимать разные позиции в общении (позицию лидера, подчиненного, заинтересованного и т.д.) - Развивайте у ребенка организаторские способности, волевые качества (терпение, умение выслушать до конца, умение закончить начатое) через игры и поручения. Желаю вам успехов! |